Сонет 13 Как после долгой пасмурной зимы

Захар Креймер
Как после долгой пасмурной зимы
Приходит долгожданный месяц март,
Так было предначертано, чтоб мы
Вдруг встретились нежданно, наугад.
Так князь Андрей с прелестною Наташей
Изведал радость нежного родства,
Так у тебя кружилась голова,
Как у меня от этой встречи нашей.
И новая война и новый мир –
Всё манит впереди и предвещает
Безумье встреч и долгие прощанья
И новых ощущений сувенир.
И граф Толстой глядит на нас живой
...Мы встретились на улице его.

27.04.1980