На беду ли

Береговая Ольга
Кто может знать, что он воскреснет?
Уж лучше память о весне.
Быть может плач, а может песня
Так тихо льётся в вышине.

Утешь меня, мой спутник странный,
Ты можешь правдой утешать?
Что посулил тот случай крайний
Традиционному "бежать"?

В глаза мне слёзы навернулись.
Ты позови - я оглянусь!
Ах, на беду ли, на беду ли
Обратно я к тебе вернусь?