На бреге моря

Серж Холл
Как хорошо-то, в знойный полдень
Сидеть в тени на бреге моря!
За облаками наблюдать,
Под солнцем теплым загорать.

Потом, когда разгорячился,
Водою нужно освежиться.
На волнах можно прокатиться,
Прозрачна как, чиста  водица!
А можно даже глубоко нырять иль просто веселиться.

Когда ж устану от воды,
На берег стану выходить.
Понаблюдать, чтоб за людьми,
Отведать сладкой пахлавы.