Клоун-воспитатель

Лика Поо
-Дети, дети не шумите,
Дети, дети  - вот вам Питэр,
Вы на улицу идите,
Дядю-клоуна ведите.

Дядя Питэр - старый унтер,
Он мундир сменил на "муттер",
Добрый Питэр - весельчак,
Он, как Ксюшенька опчак.

-Питэр, Питэр, - "Данке, битте!"
Вдрын всё в домике разбито,
Веселиться Питэр мастер,
Дети тоже не лохи,
В именины рвут на части
скомороха простаки:

-Приходи к нам, добрый клоун,
дядя Питэр, в пол-второго.
Мы устроим сабантуй!

Питер рад, шлёт поцелуй.

Дети выгнаны из дома,
С дядькой тем едва знакомы.
Питэр, судя по костюму,
Получил наличных сумму.
И теперь детишек сотню
развлекает, как баб сводня.

И пускает пузыри,
По немецки - ай, цвай, три...
Скомороховы штаны
В мыле, в мыле со спины,
И колпак его дурацкий
Тоже в мыле, и все цацки.

Дети дяденьку достали,
Пока предки выпивали.

И взмолился он тогда:
-Глейхен, биттен, господа!
Ах где киндер, мая плётка?
Мой колпак - он стоит - сотка,
Мой пиджак - ещё сто баксов,
пузыри  плескать - ю Хансен!
Нет, уволюсь, май Гот, фрау!
Ундер, блазен,  бить ораву!
Бит, ораву ребят фуй! -
Вот он русский  сабантуй!

Да картинка та с изнанки -
Нанимайте фрицев в  няньки.