Любовный бред

Мира Маринина
     Загоню свои слёзы в себя.
     Крик истошный сдавлю в груди.
     Как хочу я, простить тебя!
     Уходи, уходи, уходи.

     ***

     Зачем? Зачем я, по тебе грущу?
     Пишу стихи и тут же рву листы...
     Зачем я, так настойчиво ищу
     Причину, чтоб ко мне вернулся ты?

     ***

     Не понимая... Не зная точно...
     Почувствуешь сердцем и только им –
     Явленье Любви! Ее светел нимб.
     Не спутать ни с чем это...
                Даже нарочно.

     ***

     Опять не поняла… И спрашивать не нужно:
     «Зачем позвал меня?». Зачем бы ни позвал,
     Я и без зова шла, похожим на окружность,
     Тем замкнутым путём, что ты нарисовал.

     ***

     Звонко лопнула «новая» кожа,
     Обнажилась недавняя рана:
     Слишком рано, случайный, прохожий
     Мне напомнил тебя.… Слишком рано!

     ***

     Ещё одного мужчину
     Отвадила,отмела.
     Что толку искать причину,
     Когда ею - я была.

     ***

     У нас с тобой разные ВЕРЫ,
     Свою,я,в груди несу,
     А ты свою, впустишь в двери,
     Она тебе сварит суп.

     ***

     Моим телом забита брешь:
     Вновь караблик твой наплаву!
     Он спешит к берегам Надежд,
     С ним и я, неспеша плыву.