Дайте шанс... Молодёжь

Екатерина Белокрыс
Свободны от всех предрассудков.
Всё, что дано нам временем -
Пыль дорог, туманящих рассудок, 
Лишний страх не лежит бременем.

"Кайф" и "драйв" - таковы понятия,
Но не все далеко таковы,
Хоть несёмся смерти в объятия,
Позабыв про дороги судьбы.

***

Это всё, всем до боли знакомо,
Только есть ещё искры в сердцах,
Молодёжь скинет эти оковы,
Сможет свет впереди замерцать.

Дайте ж шанс, или, может, вы не были
Молодыми с огнём ваших глаз?
Может этих проблем вы не ведали,
Что тревожат и нас сейчас?

Время движется, жизнь меняется,
Только ценности вечны всегда.
То, что в вас было, в нас останется,
Дайте ж шанс нам поверить в себя.