Ночное НЕБО

Евгений Глебов-Крылов
http://www.stihi.ru/2010/06/26/7105

              Долгожданное, сочное, нежное
        дуновенье ловлю, сняв одежду я.
Липкий пот, зноя летнего след
              растворился, его уже нет.
        Прочь экран, умных книг назидания!
Шелест где и листвы трепетание,
               и прохлады вечерней коктейль,
                тишины парафин для ушей?

Сколько суетных дел днём отмерено,
        сколько завтра их ждёт дух потерянный?
               Выходи, разверни под окном
                гамачок, покачайся-ка в нём.
                Комары налетят проклятущие,
               ты же голою кожей ликующей
        будешь воздух земной осязать,
небо ночи в душе растворять.

                Радость дым сигаретный отравит ли,
               что с соседом ругаться? Прошла, - гляди, -
от кадила, что дал сатана,
        злом разящая полоса.
              Всё затихло в людском муравейнике,
горсть минут зачерпни да и пей в реке,
        той, что временем люди зовут.
              Скоро лето прихватит «капут».