Заря

Шведов Алексей
Зашелестит трава,
Природа, вдруг приобразится,
Заря, окрасит небосвод,
Листва деревьев заискриться,

Вот ветерок холодный пробежит,
И дрожью вдруг покрылись руки,
За горизонтом появился,
Солнца круг,

Прохладный ветер пробежит,
Смахнет, играючи росинки,
Они, как радости слезинки,
На землю охлажденную падут.