Обычнейший из дней

Ольга Шевелева
Прими и этот день таким, как Бог
Его создал - обычнейшим из дней.
Не обращай внимания на боль -
Тебе давно пора привыкнуть к ней.
Ведь боль ничья, как видно, не права,
И жалости к ней нет у высших сил.
А день - как день: смотри - растет трава,
И первою грозой промыта синь;
Прими же то, чего не одолеть:
Ведь, ежечасно этот мир творя,
Бог повелел, наверное не зря
Траве - зеленой быть, душе - болеть...