Свеча любви

Наталья Шалле
                коллекция "Присутствие свечей"


Придуманный всю жизнь… Сейчас
живёшь реально в сердце и душе.
Горит во мне твоей любви свеча,
дотла сжигая старые клише.

Слова я слушаю.., в лучах
которых так тепло и хорошо.
И помолчу. А после, невзначай,
раскроюсь встречно сердцем и душой.

Ждала тебя. Всегда… Ничья.
Без солнца днями. Месяца в ночи.
Я мёрзла, хоть и грел весь дом очаг…
Но жарко стало от огня свечи.

Надежды кокон… Чесуча.
Суровым был - сжималось всё внутри…
…Воск бусинками дарит мне свеча –
я их сложу в "ЛЮБИМЫЙ" маркетри.

--------

И пусть не гаснет наших чувств свеча.
Её огонь порывист, нежен, ярок.
А стеарин... что слёзы! В три ручья!
Не дай, Господь, увидеть мне огарок…

*----------------------------
чесуча (кит.)– суровая шёлковая платяная ткань
маркетр’и (фр. marqueterie) – инкрустация.
Свеча (подсвечник – дом. коллекция автора).