Бестолковое время...

Ирина Ниманд
Бестолковое время...Оно никого не лечит,
Вереницей тяжелых лет натирая плечи...
Ускользая песком через пальцы,сквозь мысли картечью,
Пробивая навылет головы.

Нет,это время,оно никого не лечит,
Лишь разбиваясь на дроби,воспоминанья калечит,
Чтобы они через раз полумертвые доползали до сердца...
Терзая уши и веки расплавленным оловом.


...И люди болтают: земля всегда будет вертеться,
И люди болтают: судьба человечества вечна...
Бестолковое время, все лица стерев в бесконечность,
Еще посмеется над всеми,закрыв двери-лифты до рая,
Оставив лишь гулкие сны,
С самым ценным играя,
Вписав негрехом все попытки на самоубийства,
улыбки и лизергин ценой на беспечность.