Послушай...

Ирина Ниманд
Послушай,просто послушай,
Как небо бездомное рвется выше всех крыш и окон,
Выше людей которые настойчиво душат
Его уже много лет...
Красивый сюжет в начало века положен,
Он дал прошлому свой ответ
Латексной кожей, прокуренным воздухом и
Ломбардом душ.
Заученной переменой жары и стуж,
Революционной политикой никого...

Послушай меня,послушай,
Пока я еще могу говорить,
Пока я смертен,пока я незащищен,пока все мне грозит,
Пока я свободен,пока я незакрыт...
Пока извилины моих мозгов
Не подпали под влияние ОН и ОФФ...

Ты ведь не веришь маскарадной яркости глаз?
Скажи мне,как прежде,что в мире не ждут только нас...
Что каждый из нас - по отдельности от других,
Но все равно как то жив...
А счастье - наверное просто миф,
Такой же ловкий промоушен или пиар ход,
Как фотографии на страницах,повернутые наоборот...

А где-то за кулисой жизни мальчики курят канабис,
Потому что они рок звезды и это модно...
Где -то
В паршивых нью йоркских гетто
Полдня солнца,кола и кокаин составили лето.
Нет,я погорячился насчет сюжета.
Я полагаю большенству сейчас не интересно
Ничего,кроме пива да громких похабных песен,
Для которых от перемены времени, душ и места
Уж точно ничего не изменится...

И...Если не понял,ты лучше не спорь и молчи...
Я давно уже заперт здесь в этой копилке фотообоев,
А по выходным на задворках жизни иду вразнос.
Не хочешь,не принимай это всерьез,
Но я скажу,что я давно уже иначе и не дышу,
Как когда засыпаю, или вот -так вот пишу,
Или когда,выпив успокоительного,даю волю руке и карандашу...

А еще я дышу,когда бьет акварель
по белому снегу бумаги цветным дымом ресниц...
Когда не освободиться от ощущения в нервах каких-то спиц,
Не исключено что иллюзии навевает привычный до боли шприц...
Так грустно,слишком много границ...
Так мало упавших вверх, чтобы подняться вниз,
И слишком много условных и обусловленных единиц...

Я все понял,даже не говори,
Здесь главное притерпеться и жить напополам,
Читая морали и истины или ироничную ложь
По заплаканным губам Бога...
Подожди,постой немного...
Или нет,иди здесь не принято так,как я хочу
У самого порога
Отдать свою чистую душу целиком из-за пазухи,
а потом жаловаться,что не хватило на десять минут
Какого-то воздуха...