Дождь и конфеты

Сергей Карпеев
ДОЖДЬ И КОНФЕТЫ

Движется нахмуренная туча,
День раскрасил дождик в серый цвет
Соберу конфет на всякий случай
Вдруг придётся жить мне без конфет

Вон одна в кармане завалялась
И в шкафу конфет немного есть
Чтобы мама только не ругалась
Ту в кармане надо всё же съесть

Вдруг она растает вовсе даром
Вкус свой, от зубов моих тая
Тихо! Но в кармане тёмным шаром
Примостилась с вечера дыра

Как-то так, взяла, и появилось
Как-то так, взяла, и вдруг пришла
Просто куртка где-то зацепилось
Просто так, за шляпку от гвоздя.

Нечего не понял я, но всё же
Всё ж конфет в шкафу хранить нельзя
Думаю, и аж мороз по коже
Вдруг они промокнут от дождя?!

Надоест дождю гулять по крышам,
А наш двор так тот совсем не в счёт
И пока мы с мамою не слышим
Дождь тихонько к нам домой зайдёт.

И произойдёт ужасный случай
Натворит дождь в доме столько бед
Позовёт с собою гром и тучу
И закроет в окнах белый свет

Но пока я так у шкафа думал,
Дождь побарабанил и ушёл
Вдаль ушёл, вдоль улицы без шума,
А конфет в шкафу я не нашёл!   
 
26 июня 010 года.