Гордецу

Людмила Меликова
Гордец, прости несносную, меня,
В попытке объяснить велеречиво -
Твоя заточенная гордости стрела
Сложила время и мишень пробила!

Опять, очередным судьбы пинком,
В местах, навеки сердцем упокоенных,
Я оказалась - вот он, этот дом,
Что помнит наши радости и горести!

В обойме ярких острых кинолент
Ты был последним выстрелом, контрольным...
Не прячь, не прячь лицо свое, гордец!
Могу утешить, мне уже не больно...

Не много и не мало этих лет -
С сегодняшним лицом и взглядом нынешним
Тот безупречно сохранившийся портрет
На день сегодняшний переложить не в силах я.

А ты возможно рядом где-то был!
Твой голос, от дистанций изменившийся,
Хоть странно может быть, не зацепил,
Не разбудил, не стер слова обидные...

Так натуральна бабочка была
И счастьем где-то около кружила...
Гордыни отшлифованной стрела
Нас обокрала в том, что жизнь дарила.

Несломленной ее, доныне крест
Был принят мной из рук твоих и выстрадан,
Тебе ж остался лАвровый венец
И пьедестал, моим крушеньем выстланный.

Как пепел осыпаются слова...
На кончике стрелы они остыли.
Гордец, тебя никто и никогда
Не будет так любить, как я любила!..