Погасли огоньки в глазах...

Владимир Остапенко
                Светлане Долговой и
                Андрею Данову.


Погасли огоньки в глазах.
Печаль укрыла лёгкой шалью
И села рядом – в двух шагах.

А где-то там, за синей далью,
Как будто счастью вопреки,
Где не по силам ожиданье,

Где храм страданий и тоски,
Моей души осталась песня…
Чадят в камине угольки,

И падают секунды в бездну
Широкой пропасти разлук.
Но вместе с радостью воскрену,

Едва твоих коснусь я рук…
Что думает Амур игривый,
Когда тугой спускает лук?

А время так неторопливо
Ползёт, и толку нет в мольбе…
Но мой Пегас с косматой гривой

Мои стихи несёт тебе…