Отношение к жизни

Костя Степной
Когда ты с жизнью конструктивно,
Она отплатит тебе этой же монетой.
Всё будет выглядеть чуть-чуть строптиво,
За то порядок,состоянье ,"тройка с золотой каретой".

Напротив,если с жизнью бесшабашно,
Гуляя прожигаешь дни и ночи.
Не жди,что будет всё прекрасно,
"Путёвку" не получишь в город "Сочи".

А если с жизнью романтично,
Сидеть по дубом размышляя.
О вечном,мираже столичном,
Так с голоду помрёшь,таких я знаю.

Но есть отдельная когорта,
Которая не ищет "приключений",
А вкалывая до седьмого пота,
В работе видят жизнь,предназначенье.