Я не знаю, какая собака меня укусила

Алексей Дмитриев Балахна
Я не знаю, какая собака меня укусила,
То овчарка иль дог, или  чиа-хуа,
Но во мне спозаранку проснулася сила,
И с той позаранки, до ныне жива.

Я активен как заяц, грызущий морковку,
Я активен как нарик, хлебнувший колес,
Я активен как тот, кто пробег стометровку,
И скажу лишь одно, благодарность, те, пес.

Красота - то великая сила,
И активность никак не унять,
Сам уняться хочу, опостыло,
Пес, подумай, как лучше кусать.

- Я куснул тебя, только отчасти,
Если нужно, кусну и по делу,
Ты, как в картах, зависишь от масти,
Дай дорогу, все-таки к телу.

Что хотите..?  Немножко не то...
Нет уж  сил, дороги искать,
Нас с тобой не увидит никто,
И с собакой ложусь я в кровать.

У ней же сердце из груди рвалось,
Я чувствовал, она страдала,
Свою активность, проявить мне не пришлось,
Теперь я знаю…, для чего меня кусала…