Опять...

Костя Степной
Опять по ссорились и я тому виной,
Когда по настоящему я должен быть горой,
Но как всегда характерец «взвыл» мой
И в одиночестве бреду к сестре домой.

Всё суета житейская,работа,дом,
Дела,которые не бросишь на потом,
Завистники и злые языки кругом
И кто-то машет на прощание платком.

Опять в семье разлад пошёл,
Раздора «ангел» снизошёл,
Иного способа я не нашёл,
И как всегда я в положение вошёл.

Сижу теперь на кухне у сестры,
Когда другие уже видят сны,
Кляну себя,слова мои востры,
Как пионерские огромные костры.

Конечно всё это не оправданье,
Но нет,не улетучилось желанье,
Готов снести любое наказанье,
Приму удар и приложу старанье.

Такая вот ошибка я природы,
Через себя я пропускаю все «подводы»,
Беру к себе людские все невзгоды,
Тем самым отрываю от себя я годы.

И если где-то промолчу,не обижайся
И очень,очень я прошу,ты не ругайся
И грусти «пледом» серым ты не «укрывайся»,
А лучше спать по дольше ты уж по старайся.

А я,как был с тобой,с тобой так и остался
И если даже кинешь ты в сердцах,что б убирался
И что бы больше ни когда не возвращался,
«Глуха я буду и слепа,как ты бы не старался».

Но я опять тебе скажу,я не уйду и точка,
Ведь прожита и эта жизни строчка,
Не Диоген я,не нужна мне бочка,
Давно сравнялась одиночества та кочка.

Сижу я у окна и сон твой охраняю,
А может ты не спишь,быть может,я не знаю,
Чуть-чуть в  мечтах я «розовых» витаю,
И от обиды на себя не много я страдаю.

В конце сего произведенья,
Опять я попрошу прощенья,
За резкие слова и поведенье,
Прости,но не жалей,гони сомненья.