Мне перестали сниться сны...

Костя Степной
Мне перестали сниться сны.
Ушло то ощущение «весны»,
Когда там вдалеке всё «расцветало»,
Сияло,зеленело и благоухало.
Где птицы райские мне пели,
Где «закрома» не опустели
От теплоты и добрых слов,
Где нет довлеющих оков.
Всё тихо,мирно,по старинке.
Всё происходит без запинки.
И «балом» правит лишь любовь,
Но что то вдруг сломалось.Вновь
Не получается вернуться в «сказку».
Где жизнь сама даёт подсказку
Какими быть нам,как вести,
Какие правила ввести,
Что б быть нормальным человеком.
Культурным,обходительным и строгим
К себе конечно.На пороге
Не оставлять кто помощи попросит.
Остановить,кого «заносит».
Иль просто словом добрым обогреть,
Где приласкать,где пожалеть …
Но эта дивная страна
Мне к сожаленью не видна.
Всё «съела» суета мирская,
Когда с работы доползая,
Чуть до подушки и …звонок
Из чайника уже парок,
Вновь на работу мне пора,
Увы закончена «игра».