Он подарил нам несказанный свет

Татьяна Черкасина
Актер эпохи?
                Шут?
                Не просто шут!
Его глаза всегда полны печалью
И потому, наверное, не лгут.
Он смотрит вновь на нас из дальней дали,
Откуда, говорят, возврата нет.
Он так хотел, чтоб все мы лучше стали,
Он подарил нам несказанный свет.
                1997 г.


Картинка: www.klopp.ru