После просмотра картины Крамского Лунная ночь

Костя Степной
Ночь.Чуть заросший пруд.Скамейка.
Цветущий куст.Тропинка-змейка.
Кругом гармония,порядок,тишина
И мягкий свет отбросила Луна.
У самой спинки старый тополь важный
Он будет охранять покой отважно
Той славной барышни,что на скамью присела
О чём ты думаешь?Поведай!...Погрустнела?
Как странно смотришь ты,чуть голову склоня
Но горделивая осанка объясняет,
Что есть в тебе печать огня
Пусть в жизни так и не бывает.
Быть может от цыган тебе досталось лихо
Но всё таки оно не много тихо
Изящность линий,светские манеры
И есть сомненья в отношеньи веры
Но всё таки глаза твои грустны
Нет,ты не смотришь.Ищешь ты
Покоя,радости и счастья.И что бы был единственный
В ненастье,тебя он смог бы защитить.
Найти слова,от колкостей укрыть.
Быть может ты об этом видишь
Свой странный сон,который наяву.
А может ты нашла и где то в облаках летаешь?
Ждёшь встречи с ним,часы и дни считаешь?
Как знать?...Но всё таки не постижимо
Как красота напоминает то,что было
И заставляет верить в чудеса,
Что так и будет и тобой и с нею
И хочется сказать,преодолею
Сомну преграды на своём пути
Иного счастья в мире не найти.
Ну вот и всё.Спасибо «Третьяковке»
За передвижников и в частности Крамского
И пусть то счастье было и не ловким
За ним я буду возвращаться снова,снова,снова.