Дождь хлопал крыльями! Все это слышали...

Александр Найданов
Дождь хлопал крыльями! Все это слышали...
Тёмное небо висело над крышами.
Но проливался прозрачными мыслями
Дождь!

Дождь,  то стучал мне в окно, то царапался...
К маленькой речке, нежданно, посватался!
Кто-то смеялся дождю, кто-то прятался:
Дождь!

Дождь поливал все цветы одинаково!
Дождь громыхнул в небесах железяками,
Смолкла, внезапно, грызня меж собаками...
Дождь!

Дождь проливной и тревожил, и радовал!
Дождь важных дел "на потОм" не откладывал!
Дождь, как портной расшивал небо радугой!
Дождь!