На рыбалке

Сергей Бочкарёв
Луна с небес упала в пруд.
Бесшумный льётся звёздный дождь.
И нарушая тишину.
Искрой вздыхает костерок.

Сплошной стеною дерева.
Отгородили от забот.
Роняет отблески вода.
В глазах слезинкою дымок.

От уголёчка прикурю.
В огне мелькают образа.
И понимаю,как люблю.
Я эти добрые места.

Восток короной заалел.
Рассвета миг и шёпот трав.
А за спиною поредел.
Берёзок стройных молодняк.

Вернусь и я,чтоб уставать.
В одежды шумной суеты.
В тумане плещется вода.
Играют свадьбы караси.
       26.06.10.

фото Малкова В.Н.