Из ладоней твоих пью свободу

Галина Высоцкая
                Игорю Нуржанову.

Из ладоней твоих пью свободу свою и мыслей,
Улетаю с рассветом в небесную синюю высь.
Знаю смотришь мне в след, но увы, не моя ты пристань...
Ты сказал мне - Лети! А подумал - Скорее вернись!!!

Я быть может вернусь, а возможно и нет - не знаю.
Ты так долго меня от моей несвободы лечил...
Никого не люблю, ни о ком не скорблю - я летаю!
И свободой дышу... Только сердце пустое молчит...