к 50 - летию Ани

Мыкола Инфолиократ
К 50-летию Анны Дмитриевны- 50 строк
Мыкола Инфолиократ: литературный дневник
(Тут опубликовано к 55-летию. Аня, пока не поступили твои фото, - см. фото подруги:
куда мне до неё- она была в Париже! На ступеньках Гранд Опера,
полностью здание см. например
http://www.avialine.com/country/6/photo/40/95/382/
Фото Париж - фотографии ...)
Читатели сего стиха не все на Ха, типа СТРОКА:
http://stpoka.ru/ . Сказать, возможно всё, одною лишь строкой.

Аня Тарасова – ты этим строкам первопричина:
Вот это дата, вот это да!
Круглодатье дразнится – отмечайте
Беларусь, Россия, Украина,
И вспоминайте, даже КанадА и соседка Зина.
А причем тут они? Слушайте, не перебивайте, вникайте.
Говорят 50– это тоже, что 20!
Весь Мир на ладони, прелестно интересен,
Считается, правда, что год пойдет за 5!
«А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвесив:
60– это как 18, ну а 70– то же, что 10».


Не странно, что странам важна идеология,
Что гордость инженера – изобретения,
Не странно, что женщинам важна психология,
Подруги важны, важно настроение,
Которое – мы не забудем, дарят события или люди:
Витенька с Зиной и сыновьями – с Одессы, Украина;
Саша с Татьяною и со своими – из Астрахани, Россия:
Лично Чистый из Оренбуржья – тоже заграница,
Удивляться этому не стоит.
Если взлетаешь – важно приземлиться и возвратиться,
Чтоб без обид и недовольных.


Ну а где находится КанадА и при чем здесь соседка Зина:
Я не всё расскажу, как всегда, стихом беспричинно-длинным,
Ведь важно маме услышать дочку,
Важно также тёще мнение Калютичей,
Но на этих строчках не ставлю точки–
Без двуязычных строк, считающихся лучшими.


У гэтых радочках на роднай мове
З натхненнем друкую такiя словы:
Ад Мумры далёка на Кiеўскай хата
У горадзе Брэсце, дзяцей ужо не мала,
Сапраўднаю тут гаспадыняй ты стала,
Сяброўкi пад бокам, а гэта – не мала!
Жывiце шчаслiва, жывiце багата.
З сяброўкамi разам, з павагай i з пажаданнямi шчасця–
Дачка твая Света, твае хлапчукi
Чыстыя, Каранькова,
Гуйдо i Прыемкi (што зараз не ў Брэсце),
Калюцiчы i Карнейчукi – побач з табою, на месцы.
– А Кiслякi?
– I кiслякi!
Дарэчы, усе пажаданнi, агучыў я тут– у банi!
“Ны кум твiй, ны сват, а Мыкола Iнфолiократ”.
P.S. Калi верш да спадобы табе i дзецям,
То надрукую яго ў Iнтэрнэце.
26.06.2005 (Всего 50 строк без заголовка из 50 символов)