To Neverland

Катерина Снежная
Холодно. Холодней. Мысли твои дрожат
пудингом на столе. Вязким. Который день
роет в тебе тоннель тысяча злых ежат.
Сложно их удержать и перестать болеть.

Лучше не размышляй, просто границы стен,
с легкостью, передвинь. Мир отдохнёт сейчас.
В нем много лет и зим варимся, как пельмень.
Лучше пойдем гулять в  звездных его лучах.
Просто стряхнем пыльцу, с крылышек, и – лететь.

Прямо из облаков можно махать рукой -
тем, кто не видит снов, но беспробудно спит.
Только не смей взрослеть! Мальчик, догнавший тень,
я  открываю твой – солнечный – прототип.