Уезжаешь... Остаюсь...

Людмила Кормильченко
Уезжаешь.
Совсем ненадолго.
И вот-вот покинешь меня.
Остаюсь
Подбирать осколки
Проведённого вместе дня.

Уезжаешь.
С тяжёлым сердцем.
Не любя, отдавать долги.
Остаюсь.
Что за злое скерцо*
Непутёвой моей судьбы.

Уезжаешь...
Ждёт та, что в праве.
Не ревную, но меркнет свет.
Остаюсь...
Ничего не исправить
Не сумевшей
                ответить
                - НЕТ!


*скерцо(итал.skherzo)-шутка.

26.06.2010