Бумага

Александр Серг Горюнов
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о бумаге в туалете!
...............................
Я родилась посредь Сибири,
Спокойно, без забот росла.
ВетрА листву мне шевелили
И белочка в дупле жила.
По лету солнце пригревало,
Зимой снежок меня ласкал
И нежным белым покрывалом
Меня с любовью укрывал.
Но к сожаленью дням чудесным,
Когда-нибудь выходит срок.
И поступили вы бесчестно,
Срубив меня под корешок.
Теперь я вынуждена видеть,
День ото дня,из года в год,
Не взору милые улыбки,
А всё как раз наоборот.
Родные сердцу аж до рвоты,
Холмы и безресничный глаз,
Что извергает нечистоты,
Прицелясь прямо в унитаз.
И в ожиданьи улыбаясь,
Он предвкушает сладкий миг,
Когда от гнева содрогаясь,
Очищу его смрадный лик.
О боги!Чем я провинилась?
За что мне эти наказанья?
Могла я книгой воплотиться,
Несла бы в свет образованье.
Поэт не накропает рифму,
Студент не настрочИт конспект.
Судьба печально-прозаична,
Финалом  станет туалет.
Могла картиной стать прекрасной
И взоры ваши  услаждать,
Но человеческим циклопам
Приятней жопу вытирать.
Нас много на планете этой,
Собратьев не пересчитать.
Нас открывают лишь в клозетах,
Не для того чтоб прочитать!
Где вы, братишки и сестрёнки?
Чей ублажаете каприз?
Дубы, березы, клёны, сосны,
Кто разрывает вас на бис?
Так мирозданье подшутило,
Людские жопы нам судьба!
И терпим адские мы муки
Когда терзает нас рука.
О люди! Вас я презираю,
Вы грязные исчадия зла,
Конец вам скорый предрекаю,
Людской мирок накроет мгла.
Способны только к потребленью,
Лишь превращать еду в дерьмо.
Вы паразиты - нет сомненья,
Не обратить воды в вино...
Вы просто мясо, биомасса,
И ваша жизнь лишь вред несёт!
Желаю вам лишь одного я -
Пусть эта дырка зарастёт!
Сидят как птицы на вершинах
Со лба стирая нервно пот,
А обречённые рулоны
Со страхом ждут миллиарды жоп!

               июнь 2010.