Моей неизменной любви

Анна Окерешко
;Моя девочка, ну что ты и в самом деле?

Посмотри: ты ж одна, как дерево в чистом поле.

Но все же: голова на плечах, душа несомненно в теле,

а сама ты на желанной и сильной воле.


Можешь делать, что хочешь, слушать, смотреть, что хочешь,

рисовать, гулять, улыбаться любым прохожим,

летать на край света, не спать беззаботно ночью,

не звонить никому, не писать, не рыдать до дрожи,


дышать полной грудью, писать обо всем, смеяться,

ничего никому нарочно не обещая.

И не бояться за себя и за кого-то еще — ничего не бояться,

и времени на все идеально и точно хватает.



Беспокоиться не о чем — не о чем горевать.

Развиваться, совершенствоваться, учиться,

все, что захочется, можешь себе позволять, успевать

все тоже получается. Красивой и вольной птицей


по миру парить, узнавать культуры, людей,

курить, пить кофе и жить без дурных диет.

Не надо считать до встречи тяжелых дней...

И вообще проблем практически тоже нет.


Свобода — по ветру путь. И не надо клятв на чужой крови,

не надо слушать этих глупых смешных пророчеств.

И пришло-таки время признаться тебе в любви:

я люблю тебя, мое верное одиночество!