Я живу как одуванчик

Панфилова Марианна
Я живу в этом городе - как одуванчик,
Ни кого не боюсь, ничего не прошу!
Вечерами читаю про Джованни Бокаччо,
Доверяя графитному карандашу!
Если ветер сильней на исходе июля,
За секунду могу превратится в ничто,
Тихо ветру шепну: Вы меняе обманули?
 Серебристое август подарит пальто!
За изящество слога я каюсь,
 Для меня  слов игра -  будто мёд,
И опять я кричу: Здравствуй, Август!
Здравствуй, мой долгожданный полёт!
 Не умру я и это везенье,
Одуванчиково Воскресенье!