Одиссей

Алла Аленина
Все знают приключенья Одиссея,
но только клипами в своём мозгу.
А ключевые фразы и чего мученья
там были рАди так и не поймут.

Что говорил в прощаньи он Каллипсе?
что говорил там Посейдон
пред островом, когда он добирался
и близко на пути уже был он?

Что сам герой сказал в конце пути
о человеческой судьбе?
И как учил преодолеть свой гнев
ради возмездий правых всех.

Мы клиповым сознаньем кадров
ужели будем всё смотреть.
а суть, ради чего всё надо?
Да ради - чтоб не умереть.



27 июня 2010
_____________________________________


только что был просмотр
по пятому каналу,
и кто-чего увидеть смог?
Вы правы.