Проснуться

Станислав Шолохов
Проснуться и наблюдать движение дня,
Без облаков, разделяющих надвое небо.
Мечтать и вдыхать, по ветру наклонясь,
Лето. Утренних запахов лето.

Проснуться и собирать сквозь листву,
Нежность и яркого Солнца касания.
Видеть как жизнь забирает из тьмы пустоту,
Желанием. Сиюминутным желанием.

Проснуться и оторваться душой от земли,
Вновь открывая прочитанных строк перезвоны.
Слышать как ветер тебя догоняет вдали,
Звоном. Донесшимся издали звоном.

Проснуться с улыбкой к своим небесам,
Водой откровений смыть пыль и дороги.
Проснуться. И значит плыть с радостью там,
Где не коснуться забытые злые тревоги.