Смотри, человек, смотри!

Оля Октябрина
Ночь. Вой сирен...
Клубный грохот не даёт покоя мне.
День. Солнца нет.
Только дождь кислотный словно на войне.

Год. Всё не то,
Всё не так и не поможет ведь никто.
Век. Чувства нет.
Стал бездушным и циничным человек.

Жди. В суете
Ты бессилен, как и глаз твой в темноте.
Стой. Не спеши.
Крик твой эхом в человеческой глуши.

Спи. Хоть в бреду
Погуляешь в расцветающем саду...

<Весна 2009>