Супчик-мечта

Ирина Елизарова
Однажды вдруг приспичило жене и мужу
Над супчиком куриным ложкой помахать.
У хаты за курём бежали - сели в лужу.
В сарае громко вспоминали «…твою мать».

В курятнике им всем троим с лихвой досталось,
Там птица их мечты металась по углам.
Орала и роняла все, что ей попалось.
Супруги суп забыли, царствует бедлам!

Из двери кувырком, и вид был удивленный:
Страданье их сломило, скомкан битвы дух.
Ощипанный, но гордый и непобежденный
Последним важно вышел наш герой - петух!