Мне нравится очей

Преображенная
***
Мне нравится очей
Задумчивая нежность
И нравится ее
Загадочная внешность.

Слегка привздернут нос,
Слегка в улыбке губы
И вызов, и вопрос
У молодой особы.

Мне нравится чуть-чуть
Округлость, нежность линий,
Девическая грудь,
Под пеленой волнений.

Припухлость детских губ,
Девическая нежность
И легких завитков
Чуть томная небрежность,

Когда они шутя,
Головку обрамляют,
Прекрасное  дитя.
Так мило забавляют.

Есть в женщине дитя.
Светла, чиста, невинна
Столетия летят -
И все она бомбино.             

И смотрит. Томен взгляд.
И искренен и светел.
Столетия летят,
А красота в расцвете.

Невинна, как дитя.
Зовут ее Мария.
То небеса шутя
На веки одарили.