Запеленали тучи солнце беззаботное...

Оля Октябрина
Запеленали тучи солнце беззаботное,
Укрыв надёжно от его лучей,
И подготовили к воспенью песню водную
На ярком фоне грозовых свечей...

Взгремела музыка со всех сторон равнины,
И разлилась небрежною холодною волной:
Это слеза скользит по голым веткам ивы,
Это вода, резвясь, бежит со склонов гор рекой...

Шумит в сырой траве пахучий ветерок,
Кружится в плавном вальсе средь столбов травы...
Не выходи, родной мой, милый, на порог,
Дождись ты радужной улыбки с высоты!

<Сентябрь 2009>