Осенний этюд

Анна Соотечественница
Солнце светит, лист шуршит,
Жизнь торопится, спешит...
Не стоится ей на месте!
Увядать придётся вместе.

С этим клёном, да с берёзой...
(Впереди не май, морозы.)
Запасу-ка я терпенья,
Как столетние коренья,

Наберусь тепла и влаги...
(Рифма просится - "отваги"!)
Встречу холод каждой клеткой,
Притворясь осенней веткой!
              6.10.06.