Осенняя соната

Анна Соотечественница
Дождь идёт, озон сгущает...
В небе ласточка летает...
А синичка так печально
Голос подала случайный.

Всё намокло,опустилось...
Встала осень, расхрабрилась,
Нацепив на ветки клёна
Разноцветные погоны!

Всё ещё живёт,всё дышит!
Дождь свою сонату пишет,
Разрабатывая трели
Из тумана и капели,

Из слетающих листочков,
Из поникших лоскуточков,
Взяв рябины красной ризы,
Как аккорды - для репризы!
             20.09.06.