Позвони

Марина Спирина
Как бесконечно долги три недели,
Когда нетерпеливо ждешь звонка,
Когда, уже не веря, хочешь верить,
Что встреча долгожданная близка…

Когда стоящий рядом телефон
Меня бросает в жар своим звонком, -
Ведь это он – единственная нить,
Что может нас с тобой соединить…

Душа еще живет воспоминаньем,
И память встреч так ласково-светла,
Что неотступно лишь одно желанье,
Чтоб трубка телефона ожила…

Но вот уже скупое бабье лето
Мелькнуло, лес едва позолотив,
В душе оставив песни недопетой
Чуть грустноватый, гершвинский мотив…

Уж пестрых дней осенний хоровод
Безжалостно ведет неделям счет –
Они мелькают на календаре,
Легко летя, как листья в октябре…

Уже на смену грустному дождю
Снега упали, жар листвы накрыв…
А я, почти не веря, все же жду
И все еще боюсь душой остыть…

Мне кажется, тепла-то у меня
С лихвой хватило б нам с тобой двоим –
Так если хочешь греться у огня
Позванивай, чтоб не угас камин…