Всё в природе

Андрей Владимирович Блохин
Вот ведь – природа?! Сотворила!
Мужское, женское начало...
Она – инстинкты заложила,
во всё – как будто точно знала...

Что так и надо, чтобы выжить.
Что так и надо – чтобы знать.
Любое существо на свете
живёт – чтоб род свой продолжать.

Непостижимо. Но прекрасно.
Всё сделано, чтоб жизнью – жизни дать.
И сотворенье мира не напрасно,
пришедшим в мир – придётся жизнь отдать.

Для тех, кто будет после них...
Мужское, женское начало.
Не спрашивая их самих,
природа сделала не мало.

Вот голубь – перед голубицей,
перед одной, перед другой.
Воркует, кружится, томится,
такой нелепый и смешной.

Инстинкт заманивать подружек,
не просто так, а жизни для.
Природа выдумала чудо
и всё живёт – благодаря...

Инстинкту самосохраненья,
рождая жизнь, взамен своей.
Природа самовозрожденья
всего на свете, и людей.

26.06.2010