Кот

Ольга Венге
Весь город спал под тусклой лунной лампой.
Бесшумно чёрный кот в ночи гулял.
Я видела: туман он выпил залпом,
И свет луны в глаза свои вобрал…

Я не успела спрятаться за штору,
Заметил кот, мне душу леденя.
Я замерла, его покорна взору…
А он – ушёл, как будто нет меня.