1 Свобода, воля и полёт,

Алла Аленина
Свобода, воля и полёт,
приходит конь
из нетерпенья,
храпит в предчувствии того
когда мы целое всего.

Он ржёт, храпит,
подпрУги, сбруя..,
готово и моё седло,
и конь свободы понесёт

ветрами и дождями круга. 
полётом духа единенья
с потоком неба хлЯби той
стеной дождя и туч стремлЕний 
по-над седОю же Невой. 

В тоске суставы истомились,
но ноги в стремя - и в седле!
во весь опор мы припустили -
лечу на боевом коне.

летим спокойно, ровно, мощно,
копыта верные стучат
по виадуку между прочим,
а рядом.... тоже тучи мчат,

одним прыжком - над фонарями;
летим - мы любим этот дождь.
И подо мною конь желаний,
люблю я,  всё ж.

вот этот дождик чудо-лАрчик
потоков с неба хлЯби той,
стены дождя из туч угрюмых
по-над старинною рекой.

летим над туч уже морями,
мы в самой гуще этой мглы,
и медный всадник тоже с нами
летит проведовать мосты.
__________________

У Петропавловской иглЫ
собралась рать коней булАных
и седоков,
шумЯт пирЫ,
пиры дождя пиров желаний. 

14 августа 2009
http://www.stihi.ru/2010/04/28/263