***

Евгения Токарчук
Становится тесно, и душно, и гадко
Загнанная лошадка -
Пристрелить, и всё гладко,
На бред и бренди падки,
Закатанные в сиропе сладком
Из едких вишен, каштанов горьких.

Всё иллюзия, да и только

Сколько?
Сколько стоит про прайсу жизнь?
Обанкротился – уберись.
Там таких как ты – миллиарды,
Молодых и старых, святых и грешных
Земляков,  и каких-то вообще «не здешних»

Детка, а ты требуешь всё бесплатно
Требуешь и протестуешь
А тебя так галантно: милая, может на ***
Вы пройдёте, и, не ревнуя,
Кого любите отпустите
У вас задолженность в этом кредите.

Видите ли

Она
Аферист судьбы, мошенник удачи
Беднее бедных, богатых богаче
Кредит оформлен на подставного.
Не отпускает, влюбляясь снова.