Заунывное белое-белое

Грася
Заунывное белое-белое
И покрывало снега на домах
Что за мысли приходят несмелые
Превращая сердца в серый прах

И под снег утопает поле
Так отчаянно и так потаенно
Отпусти мою душу на волю
С удивленьем смотря смущенно

Ах, если обессмертить время
И часы опрокинув песочные
Отпустить к облакам смятение
Получая авансы бессрочные