На тебе сошёлся клином

Александр Каменецкий
На тебе сошёлся клином белый свет.
На тебе сошёлся клином белый свет.
На тебе сошёлся клином белый свет.
   На тебе сошёлся клином белый свет.

Я купил сегодня пачку сигарет.
Я курю уже почти семнадцать лет.
Я курю и жду тебя семнадцать лет.
   На тебе сошёлся клином белый свет.

Я семнадцать лет с собою тэт-а-тэт.
Я устал от пережареных котлет.
Я разут, раздет, задет, необогрет.
   Звонко щёлкает костями мой скелет.

А вчера я скушал комплексный обед.
Мой живот опять не принял винегрет.
Ресторану я нанёс ужасный вред.
   Будут пол они скоблить семнадцать лет.

У меня на джинсах грязно-белый след.
Я семнадцать лет спасаю вторчермет.
Я даю им план на сто один процент.
   Ухожу я в отпуск раз в семнадцать лет.

В Бухаре я сразу влез на минарет.
Там мулла давал мне комплексный совет.
Он провёл мне полный курс политбесед.
   В сильный ветер я покинул минарет.

Неопознанный летающий объект
Подобрал меня. Ништяк там ел букет.
Я залил ему слезами весь жилет.
   На прощанье он сплясал мне менуэт.

Денег нет. Вина и водки тоже нет.
Но мне пофиг всё. Я - полный интраверт.
Я вхожу к себе в отдельный кабинет.
   Я влючаю громко ранний "Назарет".

Я невинность потерял в семнадцать лет.
Утомлён я от бесчисленных побед.
Но от этого мне кайфа что-то нет.
   На тебе сошёлся клином белый свет.

Я тебе воздвиг бы мощный монумент.
Но я - в смысле денег - полный импотент.
Мне вчера звонил и плакал Президент.
   Он просил взаймы, а я молчал в ответ.

Я семнадцать лет не видел оперетт.
Я семнадцать лет не посещал клозет.
Я семнадцать лет не раскрывал газет.
   Но я против размещения ракет.

Они могут мне попортить весь паркет.
Они могут повредить мне мой скелет.
Как тогда мне ждать тебя семнадцать лет?
   На тебе сошёлся клином белый свет!!!!

Я семнадцать лет храню в себе секрет.
Я семнадцать лет храню себя от бед.
Мой сосед следит за мной, внештатный мент.
   Я устал. Кочум. Я выключаю свет.