Из жизни волчьей стаи...

Ирина Савельева
Жизнь волчьей стаи схватками (драками) богата.
Законы выживания суровы!
Нельзя барашка съесть, как лист салата,
И не испачкать лапы в свежей крови!
Питанья цепь, что сложена веками
Определила роли: "хищник - жертва".
И разрывают "Серые" клыками
Живую плоть, пронизанную нервом!

А в стае человеческой законы
Писались изощрёнными умами:
Сегодня ставим свечи у иконы,
А завтра топчем ближнего ногами.
Вошло в привычку "есть" ("жрать") себе подобных,
Чтоб рос и без того высокий  рейтинг
И убирать с дороги неугодных!
Все средства хороши! Не пахнут деньги!

Волчица после родов ослабела,
Но волку бес в ребро не вставит вилы.
Он не пойдёт искать любовь налево,
И верен волк волчице до могилы!
Закон тайги, природы диктатура,
Быть вожаком непросто в волчьей стае,
Предательство не свойственно натуре,
Авторитет его непререкаем!

А люди в омут страсти и разврата
Бросаются бездумно без оглядки,
Животная натура виновата?
Меняют секс-партнёров, как перчатки!
Всё больше хлеба, зрелищ, удовольствий,
Но человек всё время недоволен.
Душа живая очищенья просит,
Но затуманен разум алкоголем.

Пожалуй, волки мне по духу ближе,
Ведь стае не чуждЫ законы чести!
Других едят лишь из желанья выжить,
Не скуки ради и не ради мести!
Где враг, где друг? - у них предельно ясно,
Не лишены в общении культуры!
Я знаю, волки  менее опасны
Людей - Ягнят одевших волчьи шкуры!