Печальны слёзы стариков

Петр Анатольевич Полетаев
Печальны слёзы стариков,
печальны и когда прекрасны.
В них – отражение веков,
всех дней – погожих и ненастных.

Понятны слёзы стариков:
в них – или горе, или счастье,
упрёки без обиняков,
сочувствие и соучастие.

В них – радость прожитых минут
и осознание бессилия.
Они ушедших помянут
и проклянут они насилие.

В них – правда, нету в них притворств,
они от сердца, откровенны,
не терпят лести и потворств.
Они всегда проникновенны.


2010

Примечание: Стихи и фото опубликованы на сайте " Форум Одессы" в теме "Философские фото":
Опубликовано в альманахе Поэт года 2013. Книга тридцать четвертая. - М.: Литературный клуб, 2013,- С.101 и в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 45-46.