День рождения

Александр Каменецкий
Сегодня день!
Расписан солнечно
Авторизованный портрет.
Шагает в глупь последней полночи
Автоматический скелет.

Дитя с лицом многостаночника
Уходит строем в прошлый век.
Летит строкою над подстрочником
Развоплощённый человек.