Дочь подарила мне внучонка

Авдотья Анисимова
Дочь подарила
Мне внучонка,
Раскинул ручки,
Милый, золотой.
Ты мой красавчик,
Спи мальчонка,
Прекрасен ангел
Детской наготой.
С тобой в заботах
Пролетает время,
И от трудов,
Как меда вкус во рту.
Приятно материнства
Вспомнить бремя,
Растить, лелеять,
Холить красоту.
1972