Мечта деда

Владимир Борсаков
Юбочка короткая, ножки хоть куда
стройная фигурочка, где мои года
эх прижать бы милую теплым вечерком
обвенчаться на ночь с ней при луне тайком
тройкою залетную в юность улететь
да головку лысую кудрями одеть
любоваться звездами с ночи до утра
где же ты далекая жаркая пора
обрывать для миленькой клумбы по ночам
не таскаться в клиники, по зубным врачам
эх года далекие вас вернуть нельзя
старость неизбежная грустная стезя
с тросточкой с газеткою в парке просидеть
на фигурки стройные с горечью глядеть.